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언론보도

라라브레드, 12월 한남동에 3호점 오픈 예정, 한남동 핫플레이스 열풍 일으킬까?-2018.12.05 뉴스페이퍼

작성일2018-12-06

 

베이커리 브런치 카페 라라브레드의 한남동 진출이 공식화 되면서, 제빵 및 f&b업계의 관심이 쏠리고 있다. 지난 30일 한남동카페 라라브레드는 12월 15일 용산구 한남동 3호점 오픈 소식을 공식적으로 밝혔다. 이는 라라브레드가 잠실에 1호점을 오픈한지 약 1년 3개월만이다.

 

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라라브레드의 ‘We Bake The Joy'라는 브랜드 아이덴티티는 “베이커리를 통해 소비자에게 즐거움을 제공한다.“라는 의미로 라라브레드는 즐거움을 제공하는 방법에 대해 끊임없이 연구하고 고민한다.

단순히 맛있는 빵을 통해 먹는 즐거움을 제공하는 것이 아니라 ‘먹다.’라는 행위 자체에서 발견할 수 있는 즐거움을 다양한 방법으로 고민하고 찾음으로써 맛과 식감, 후각 등의 요소까지 고려하여 라라브레드의 시그니처 메뉴 인 쫄깃식빵이 탄생했다.

라라브레드의 시그니처 메뉴 인 쫄깃식빵은 일반 식빵에 비해 2배 이상 쫄깃한 식감으로 소비자들의 입맛을 사로 잡았다. 또한, 가장 많이 판매되는 딸기토스트는 비쥬얼과 식감, 맛까지 3박자를 두루 갖춰 SNS 인증을 부르는 아이템으로 유명하다.

라라브레드 측은 “1호점과 2호점인 잠실과 광주 송정은 각기 매장마다 지역 특성을 반영한 인테리어와 전용메뉴를 통해 차별성을 두고 있다.”며, “3호점인 한남점 또한 이태원과 근접해 있는 만큼 외국인들의 입맛까지 사로 잡아 한남동맛집, 이태원맛집으로 거듭날 수 있도록 하겠다.”라고 밝혔다.

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최상의 빵맛을 위해 매일 아침 전문 제빵사가 직접 반죽한 빵을 구워 당일생산 당일판매 원칙을 고수하는 라라브레드는 현재 서울 잠실에 본사를 두고 있으며, “가맹점 모집 형태의 프랜차이즈가 아닌 모든 매장을 직영으로 운영하여 브랜드 강화에 집중할 것” 이라고 밝혔다.

한편, 서울 내 유행 중심지역에서 살짝 벗어난 행보를 보이는 라라브레드는 성수동과 홍대가 아닌 한남동에 입점함으로써 잠실 ‘송리단길’ 신화를 기대하는 주변상인들의 상권부활에 대한 기대를 한몸에 받고 있다.